Pflegefall - was nun?

Vortrag über Angebote und Leistungen rund um das Thema Pflege.

Pflegefall - was nun? – Vortrag über Angebote und Leistungen rund um das Thema Pflege.

Zurzeit leben im Kreis Düren über 17.000 pflegebedürftige Menschen, Tendenz steigend. Dies bedeutet für Betroffene und ihre Angehörigen große physische, psychische aber auch finanzielle Belastungen. Zudem tritt Pflegebedürftigkeit häufig unerwartet ein und viele Fragen entstehen.

Die Pflegeberatungsstelle des Kreises Düren bietet seit Jahrzehnten neutral, unabhängig und kostenfrei Unterstützung rund um das Thema Pflege an. In einem ca. 90-minütigen Vortrag erhalten Interessierte einen Einblick in das Pflegeangebot im Kreis Düren, zu Leistungen der Pflegeversicherung, Unterstützung bei der Auswahl der geeigneten Pflegeleistungen und -anbieter sowie Informationen über Entlastungsangebote für pflegende Angehörige.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 22. Juni 2022 von 17-19 Uhr im Ratsaal der Gemeinde Inden, Rathausstr.1, statt.

Anmeldungen werden von der Gemeinde Inden, Frau Knodel, unter der Telefonnummer 02465/3951 oder unter sozialamtindende entgegengenommen.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der „3-G-Regelung“statt, das heißt, es wird ein negativer Schnelltest, ein voller COVID-19-Impfschutz oder ein Nachweis über eine überstandene Corona-Infektion für die Teilnahme benötigt.