31.03.2021 Kostenlose Corona-Schnelltests in Inden

ab Gründonnerstag, 01.April 2021

INFORMATIONEN ZU SCHNELLTESTS

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Inden,

ich freue mich sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass es aufgrund umfangreicher Bemühungen und gemeindlicher Unterstützungsangebote nun gelungen ist, einen Betreiber für ein Testzentrum in der Gemeinde Inden zu finden.

Betreiber des Testzentrums ist Herr Daniel Koczyba vom Sanitätshaus KOCZYBA GmbH, bei dem ich mich an dieser Stelle ganz herzlich bedanken möchte für die Bereitschaft, ein Testzentrum in Inden zu eröffnen.

Das Testzentrum befindet sich in der Bürgerhalle Inden/Altdorf und es werden

am Donnerstag, den 01.04.2021

in der Zeit von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

die ersten Schnelltests durchgeführt.

Die Öffnungszeiten ab dem 06.04.2021:

Montag                      09:00 - 13:00 Uhr

Dienstag                     15:00 - 19:00 Uhr

Freitag                       15:00 - 19:00 Uhr

Samstag                     09:00 - 13:00 Uhr

Sonntag                      09:00 - 13:00 Uhr.

Eventuelle Änderungen sind unter dem Link zur Terminvereinbarung angegeben. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte einen Termin. Dafür klicken Sie bitte unten auf den Link.

Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Terminvereinbarung online durchzuführen, können Sie unter 0800/ 797 0 797 telefonisch einen Termin vereinbaren.

Zum Test bringen Sie bitte die mit der Terminbestätigung zugesandten Dokumente, die Selbstauskunft und die Datenschutzerklärung sowie einen gültigen Lichtbildausweis mit.

Zur Information:

Bürgerinnen und Bürger, die ihren Wohnsitz oder ständigen Aufenthaltsort im Bundesgebiet haben, können sich mindestens einmal pro Woche im Rahmen der Verfügbarkeit von Testkapazitäten kostenlos mit einem Schnelltest (POC-Test) testen lassen.

Des Weiteren haben auch Personen die in Deutschland krankenversichert sind, aber im benachbarten Ausland leben, einen Anspruch auf die Bürgertestungen.

Wichtig:

Schnelltests sind nur für Menschen ohne Covid-Symptome gedacht. Wenn Sie typische Krankheitssymptome haben, ist ein PCR-Test (Labortest) notwendig.

Die Regeln der strengen Kontaktbeschränkungen sind auch mit negativem Testergebnis weiterhin gültig.

Einen aktuellen Überblick erhalten Sie hier:

Aktuelle Informationen zum Neuen Coronavirus (COVID-19) | Kreis Düren (kreis-dueren.de)

Stefan Pfennings